Застудило память на морозце лёгком...

Застудило память на морозце лёгком,
Занесло снегами зим и лет...,
Только вот, с годами, всё далёкое,
Так и норовит увидеть свет!

Всплыть мечтами юности и страсти,
Прошуметь листвой берёз-любви...
И сказать вам, как-то снова: "Здравствуйте!
Вы не ждали? Мы же в гости к вам пришли!"

Что же...,заходите, раздевайтесь!      
Я поставлю чай и торт "Мечта"...,
Вы уж на меня не обижайтесь,
В том, что я вас встретил без вина!

Думаю и так, в беседе светской,
Вспомним то, что кануло в года...,
В то далёкое, прошедшее, советское,
В то, что не вернуть нам никогда!

Пейте чай..., а сахар - вот, вприкуску,
Как любила бабушка и мать!
Я, пока, поставлю вашу музыку,
Чтобы с вами, вместе, станцевать!

Подожмите под себя замёрзшие ноги,
А подушку подложите мне под бок...,
Память, мысли..., я вам так обязан, многим,
Что не выслушать вас, просто бы, не мог!..

Говорите! Я весь во внимании!
Только обижать, прошу, не надо...,
То, что, ныне, в вашем понимании
Мне уж не вернуть назад, обратно...

Просто говорите и грустите...,
Вспоминайте жизнь, мои года...,
Только душу не травите, отпустите,
Пожалейте! Мне с ней жить пока!

Лучше совесть напрягите, в своём беге
И поспорьте с ней, но только не до крОви...,
Ведь она должна быть в каждом человеке,
Но не как не в свёкле, не в моркови!

Как чаёк!? На вкус не очень терпкий!?
Сахар не слащав!?.. Музыка тепла!?..
Разговор мужской..., до боли крепкий,
Мы продолжим и испьём до дна!

Я не раскрываю суть беседы,
Но, поверьте, сказано так много...,
Чтобы дать на всё свои ответы,
Мне нужна ещё годов подмога!

Чтоб освободиться от печали,
Чтоб признать и выправить судьбу...,
Что на душу давит грузом-камнем
И хранит заветную мечту...

Вечер брызнул чернотою в лик оконца,
Приглашая к расставанию, пока!
Как же много было ночи! Где же солнце!?
Что, собою, лишь ласкает облака!


Рецензии
С наступающим Новым Годом!
Пусть худшее из окружающей действительности и
памяти останется позади в прошлом, под пылью событий и лет...
Здоровья и долголетия с теплой заботой окружающих и близких.

С уважением,

Сергей Брянцев

Александэр Фокин   15.01.2012 23:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Застудило память на морозце лёгком» (Александэр Фокин)

Что на душу давит грузом-камнем
И хранит заветную мечту...
Хорошо написано!
http://www.stihi.ru/2009/12/12/6570
С наступающим, Счастья!

Надежда Веркина 2

Александэр Фокин   15.01.2012 23:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Застудило память на морозце лёгком» (Александэр Фокин)

И зачем нас память вспоминает
И тревожит снова по ночам
Грустно ей она и не сгорает
Как в ночИ зажжённая свеча.
Душевный стих. С наступающим!

Григорий Фёдоров

Александэр Фокин   15.01.2012 23:36   Заявить о нарушении