Полёт на Ми - 2

Мы летим на "Апельсине",
Про МИ-2 так говорят,
И механик по кабине,
Что-то шарит наугад.
Наконец панель откинул,
И отвёрткой колупнул,
Мой приятель стал тут синим,
Экипаж весь матюгнул.
- Вы чего – орёт – ребята,
Надоел весь белый свет,
Гробанёмся, это ж надо,
Где нашли велосипед!
Те мельком переглянулись,
И пилот нам так сказал:
- Нам ещё б назад вернуться,
Он семь сроков отлетал.
Рассыпается на части,
Хоть совсем не вылетай.
А приятель ахнул: Здравствуй!
Нет, как хочешь, а сажай!
Приземлились, разгрузились,
Вертолёт давно пропал,
Лишь напарник матерится:
- Лучше пёхом бы шагал…

Эта не придуманная история произошла
во время одного из перелётов. Не секрет,
что сроки использования вертолётов,
многократно переносились, в результате
и возникали вот такие истории.


Рецензии