Брак по расчёту

 Невеста .- воплощенье чистоты,
 Мечта и вдохновение - всё вместе,
 Как королева юной красоты,
 Стояла на начищенном паркете.

 Как лебедь, белоснежна и легка,
 Она всех белизною ослепляла.
 Но незаметно для гостей, рука
 С букетом белым свадебным дрожала.

 А он, как коршун - старый и седой,
 Кружил вокруг с победным вожделеньем,
 Гордясь собой и этой красотой -
 Своим очередным приобретеньем.

 Подарками её он осыпал,
 Дарил ,браслеты, кольца и серёжки.
 На яхту покататься приглашал,
 И с восхищеньем целовал ей ножки.

 И вот она стоит у алтаря,
 Но золото его её не греет.
 Букет цветов руками теребя,
 Взглянуть в глаза людей она не смеет.

 И молит Бога, чтобы тот,другой,
 Простил ей эту горькую измену.
 И просит дать ей призрачный покой,
 И денег, денег - счастью на замену...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.