Ненависть

На полувздохе в сумраке предлунном,
Скрестились руки на груди.
И слышно в воздухе подструнном,
Пора бы вечеру прийти.
Истлевшим воздухом дышать,
Тоску, глотая ртом открытым.
Успелось напросто устать,
И захотелось быть забытым.
А пустоты черных век на век,
Замкнулись безвозвратно. 
И сердце гнать теченье рек,
Не будет вниз или обратно.
И затхлость дней пустить опять
Придется в расписанье.
А с будним утром засиять,
Внимая чье-то трепетанье.
Но не успеет тьма прийти,
Как воздух заиграет снова.
И чьи-то руки на груди –
Тишина сложить готова…


Рецензии