Осторожному

Ты всё забудешь.
                Я уберегу
От мыслей, что порою так некстати.
Ведь, как и прежде, ты умён и статен,
А я не в лучшем свете. К очагу
Протянутые руки тяжелы,
Тепло уходит, не задев ладоней.
И если говорить о Купидоне
То он замерз, не выпустив стрелы.
Как ты сказал?  «Я привыкаю лгать,
И наша связь порочна изначально».
Зачем же мы друг друга привечали,
Едва не обнаживши донага -
Нет-нет, не тело. Здесь вопрос любви
Не вытекает из вопроса плоти.
И, помня чудный сказ о Ланцелоте,
Конечно, лучше Бога не гневить, -
Не ровен час, отнимет твой Грааль,
А  ты и  не успел ещё напиться.
Такая вот нехитрая мораль.

И хочется перевернуть страницу.


Рецензии
Нет-нет, не тело. Здесь вопрос любви
Не вытекает из вопроса плоти.

Очень интересно!

Зиновий Антонов   20.01.2012 17:35     Заявить о нарушении