Эх, морозец - так морозец...

Эх, морозец - так морозец! Всё пропало - минус два!
Вот сугробик, так сугробик! Покатилась голова
Вместе с телом, подскользнувшись. Ноги к небу вознеслись
И, в другой сугроб уткнувшись, я всплакнул: "Прекрасна жизнь!!!"

Вот родился бы в Анголе, снега вовсе не видал.
На бананах вырос, в школе я б Толстого не читал.
И на шубы, на дублёнки в магазинах не смотрел.
Черногрудые девчонки снились б мне, пока взрослел.

Умба-юмба, мамба-юмба! Танцевал бы до зари.
Прикупил жену, как тумбу. Пусть плодятся дикари.
И дорос бы до шамана. На костях гадал, не врав,
А когда гадать устал бы, то варил настой из трав.

И не надо мне с просвету, в гололёде и дожде,
На работу нудно ехать на "квадратном" колесе.
Жизнь должна быть просто праздник! Для чего ж мы родились?
Для мучений что ли, сказок про покой в конце пути?

Ну-ка, быстро сотворили все улыбку на лице!
И на всю тоску забили! Не укусит нас "це-це".


Рецензии