Вихрь

Нас догоняют старые долги,
и мы по ним, конечно же, заплатим.
Не долги сборы. Сам себе не лги.
Не отдавай себя друзьям заклятым.

За кратким мигом новый краткий миг?
Подмигиванья взбалмошных кокоток?
Ты сделал  всё, что мог и что не мог-
и всё равно какой-то не такой ты.

С попойки - в койку? Ну а дальше что?
Какие ещё к чёрту варианты,
когда проваливается время в решето
и пылью оседают фолианты?

Ты в этой пыли, утопаешь, как
Иван-Дурак в мечтах о царском троне,
куда ни ступит сношенный башмак,
нога твоя там без опоры тонет.

Простонет даль. Простынет пыльный след.
Растреснется земля под чёрной  пальмой.
Тебя уже давно на свете нет.
А это всё-блуждает вихрь пыльный. 

****

Я –Иона во чреве кита-
до молекулы каждой иона.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.