Грусть

Грусть навалилась, как камень,
и давит на плечи.
Вечная радость моя
и внезапная боль.
Кто мог сказать эту глупость,
что время излечит?
Время лишь выжмет из глаз
рану жгущую соль.

Грусть... Я тебе не люблю,
хотя помню порою
Я тобой наслаждался и думал,
что ты мне нужна.
Веки тяжёлые я
в темноте приоткрою -
Ты в этом мире подлунном
царевна-княжна.

Грусть, отступи, без тебя
мне намного спокойней,
Пусть буду жить я в мечте -
ты меня не поймёшь.
Солнце в лазури небесной
навряд ли утонет,
Я же в тебе утону,
если ты не уйдёшь.

02.10.1995


Рецензии