Омут глаз твоих блестел и улыбался...

Омут глаз твоих блестел и улыбался
Чистотой своей, прозрачностью маня,
Я хотел увидеть дно и испугался...,
В его водах отражался только я!

Я хотел черпнуть ладошкой этой глади,
Но в моих руках остался только пар...,
Как же мне тебя испить бы, Бога ради,
Как бы мне глотнуть тот истинный нектар!?..

Я всмотрелся, ещё раз, в твои озёра,
Но увидел только в них волну ресниц!..
Что за чудный вид прекрасного узора
Красоты, без видимых границ!?..

Эта сеть, в твоих глазах, меня поймала
И связала паутиной в глубине...,
Ведь не даром мне цыганка нагадала,
Что погибну я в колодезной воде!

Я пытался разорвать очей неволье,
Но попытки все сводились не к чему!..
Ну зачем полез я в омут, малахольный,
Ну зачем хотел увидеть там звезду!?..

А теперь, во сне, мне снятся эти воды,
Те, которых не увидишь и в Крыму...,
Не давайте, мужики, себе, впредь, повод
Окунуться в глаз девичьих глубину!

     Кареглазый колодец! Госпожа омутового плена!
     Развяжи свои сети, расслабь паутину свою!
     Я запутался в них..., я влюбился..., неужто измена!?
     Неужели, теперь, в этих чарах, зажгусь и сгорю!?..


Рецензии