Если сел ты в чужую телегу...

"Я не я. Это кто-то иной,
с кем иду и кого я не вижу"...
Хуан Рамон Хименес
===================

Если сел ты в чужую телегу...
Если влез ты куда-то за "я"...
Позавидовал белому снегу
Громче петь захотел Соловья...


Значит бросил ты где-то родное...
Потерял, значит, где-то своё...
А Чужое всегда, ведь, чужое...
Не согреет то Сердце твоё...


Значит будешь в чужом горе мыкать...
И в чужом свою жизнь коротать...
И в холодном поту умирая,
Будешь в смерти спасенья искать...


Но и там ты его не отыщешь!
И посмертно себя не найдёшь...
Потому что не ведаешь Дома,
Мир предал ты за ломаный грош...


p.s.
Мне не нравится всё, что чужое...
Не хочу Я быть с тем, кто НЕ Я...
Очень больно мне с Вами, не скрою...
Крайне редко в Вас Радуюсь Я...


Рецензии