Обращение к памяти

Ветер рвёт и гонит облака,
И свистит,раскачивая ели.
Вместе с ним летит моя душа
К непонятной и далёкой цели.

И,когда над пропастью земной
Вдруг зависнет в оторопи страха,
Тут проснусь я потный,но живой,
И рвану с груди своей рубаху...

Что я помню в разных временах,
С кем я жил правдиво и неправдно,
И кого любил не на словах,
И кому со мной жилось отрадно.

Вот страницы - старый мой альбом.
Лица,лица,памятные встречи.
Череда знакомых мне имён
Вновь от забытья меня излечит.

Вспомню я походные костры,
И гитары перебор несложный,
И твои,почти забытые черты,
Поцелуй твой первый,осторожный.

Вспомню,как кричали мы: даёшь!
И в работу рвались,как в аврал.
В спину не бросали острый "нож",
А в лицо таким,кто предавал.

Вспомню мать и деда и сестру,
Всех,с кем я по жизни состоялся.
И когда к "границе" подойду,
Бога об одном я помолю:
Чтоб альбом забвенью не предался.

апрель 2011 г.


Рецензии
Альбома жизни прожитой страницы
Пусть с вами в небо воспарят, как птицы.

Это не в качестве продолжения, а в качестве пожелания. С улыбкой и уважением, Павел.

Пол Муаддиб   04.07.2012 02:44     Заявить о нарушении