Хрущёв как создатель культа личности Сталина. 2

"Ниспровергатель" - продолжение 1

...Плюс некоторые эпитеты из "Воспоминаний" Хрущёва конца 60-х годов.
Марксист; человек, преданный марксистской идее; желавший сделать всё,
что было в его силах, для победы рабочего класса, в данном случае –
для разгрома гитлеровских орд.
Пожалуй,  можно уже и остановиться. Всего,  что здесь собрано только
по материалам речей и докладов Хрущёва, доступных в рижских библиоте-
ках, опубликованных на русском языке в Москве, достаточно. А сколько
речей и док-ладов было произнесено "верным ленинцем" Хрущевым на Ук-
раине, где он властвовал не один год. Это означает ещё и ещё славос-
ловия Сталину. Я привёл здесь только 60 из них (в хронологическом по-
рядке). Плюс ещё такие – о делах и планах Сталина: гениальные предна-
чертания; гениальный доклад; гениальная теория; гениальная программа.
Итого - 64! Для сравнения скажу, что за все годы существования одной
ной из главных мировых религий богословы отыскали в её Главной Книге
не более сотни эпитетов – "прекрасных имён божьих"  в честь Великого
и Всемогущего. А один Хрущёв сочинил аж  64 оды Сталину! Составите-
лям славословий такая производительность и не снилась. Хрущёв превзо-
шёл всех!
Но потом, когда великого вождя, как называл Сталина его будущий нис-
провергатель Хрущёв, ушли из жизни, когда хрущёвская команда, мягко
говоря, помогла ему уйти в мир иной – уж тут Хрущёв развернулся ещё
круче, да ещё с точностью до наоборот! Он вылил на своего кумира сто-
лько дерьма, что диву даёшься, как смог носить Хрущёв в себе всё это
в течение более двадцати лет. Какую же клоаку надо было иметь Хрущё-
ву!
А потом началась работа у кормила власти самого Хрущёва, и уже в его
адрес полились "эпитеты божьи"!..


Рецензии