Ложь и правда. Ответ на рецензию

Рецензия на «Правда» (Ефросинья Русская)

Ложь и правда это сёстры-близнецы:
ложь всегда выдаёт себя за правду,
а правда прикрывается ложью, когда ей выгодно.
С Новым Годом и лучшими пожеланиями,

Валентин Рычков   14.01.2012 21:48   

*   *   *

Говорят: ложь с правдой сёстры -
Не отличить в одеждах пёстрых.
       ____________

О каком родстве здесь речь…
Они даже не подруги,
Не нуждаются друг в друге,
Правда рубит, словно меч.
Не годится ложь и в ножны –
Это просто невозможно.

Правде с ложью не ужиться,
Правда жаждет обнажиться,
А у лжи одежд не счесть,
Что не делает ей чести
И на то причины есть.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.