Мо... зайка

 
Вся наша жизнь - гора мозайки:
Один мне говорил: "Моя ты, зайка!"

Потупив взгляд, ушел он прочь...
Оставив мерзнуть в темноте всю ночь.

Другой, как мне сказал, откроет душу,
Но, оказалось, лишь себя все время слушал!

У третьего...любимых - пруд пруди,
Способен был сказать:"Меня ты не зови,

Сама живи, зачем мне лишние проблемы?
Нет человека...значит нет и темы!"

Что дальше? Дальше - нужно жить,
Ни ныть, ни плакать, ни просить...

А может быть не стоит и прощать?
Все сжечь, пустить по ветру, растоптать!

Скажу еще: в себя лишь только верить,
По силам собственным - деянья мерить!

***

А кто из вас, дорогу выложил мозайкой?
Прошлась по той тропинке - ваша "Зайка"?


Рецензии