Завтра его наступит едва ли...

Что-то пригрелась долгая осень,
Лес погрузила в дремлющий сон.
Пышные лапы мачтовых сосен
Глушат рыдания редких ворон…
И в ожидании скорого снега
Замер, обласканный солнцем, бор
Ни ветерка. Ни снежинки с неба.
Под ноги лёг шелестящий убор.
И, заблудившись во времени года,
Вместо того чтоб уснуть до весны,
Рыжий жарок – чудотворство природы
Светит в траве сквозь пожухлые сны.
Он потерялся, как я, в печали,
Спутал агонию с вечным теплом.
Завтра его наступит едва ли...

Значит...
жить нужно сегодняшним днём!
И наслаждаться шелестом бора,
солнцем и небом!
Живём только раз!
Кто может знать, что будет скоро?
Будет, что будет.
Жить нужно
сейчас!

(последние строчки были добавлены Галиной Быстровой 18.01.2012, за что её благодарю)


Ноябрь 2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.