Поболит и пройдёт

Словно пропасть меня ждёт в конце пути,
Я тебе обещал не идти, но прости.
Мне милей алкоголь, чем ты, и вот
Поболит сегодня. Потом пройдёт.

Мы друг друга согрели теплом чужих фраз,
Но себя любили больше, чем нас.
И теперь равнодушием нас обожгло:
Поболело утром, потом прошло.

Пусть стучат колёса и стынет чай.
Я твой тёмный волос смахну с плеча.
Я одену сердце в прозрачный лёд,
Словно пропасть меня на перроне ждёт.

Словно ни для кого родилась заря.
Словно жизнь, кем-то прожИтая зря.
Словно песня, спетая мимо нот.
Поболит сегодня. Вчера пройдёт.

14.01.12


Рецензии
Замечательное стихотворение. И невероятно грустное.

Кристина Анимэ   17.04.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.