Я первоклассник

Мы с мамой и с сестричкой Зиной
Неделю ходим в магазины.
Ведь в этот год, уже сейчас,
Меня готовят в первый класс.
Костюм я мерил разов сто,
То тут не так, то там не то.
То коротко, то длинно,
То рук совсем не видно.
В плечах широкий очень,
Опять не то короче.
Мне надоело, я устал,
И к школе интерес пропал.
Я даже всхлипывал тайком,
Как трудно быть учеником!
Вот позади все сборы,
Затихли разговоры.
А я лежу, без сна, лежу
И в потолок пустой гляжу.
Костюм наглаженный висит,
Портфель весь собранный стоит.
Осталось только мне поспать,
И завтра рано всем вставать.
А мне никак не спится,
Ведь я боюсь учиться.


Рецензии
Людмила, не опоздайте на голосование!

Конкурс Сотворение   20.06.2012 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.