Смерть странника

Необычный по своей структуре,
Неизвестный, в полной темноте,
Лежит, бессмертный, погибает,
В истерике, со страхом, в бесноте.

Он гибнет. Близок час расплаты!
За гибель, нанесенную земле,
За зло, совершенное когда-то
Этим безумцем в полной темноте.

"Возмездие, настигшее убийцу,
Настигнет и тебя, ты путник мой.
Ты выпьешь адскую водицу,
И уйду на небо я с тобой".

Отшельник, ничего не понимая,
Уж был в бреду; ничего не слышал он.
Как уносят странца волны рек Дуная,
И как заводят патефон.


Рецензии