Если бы Весна была девушкой Осени...

Серые, туманные дни.
Холодные проливные дожди.
И отражаются в лужаж призрачные огни.
Красным светом горят светофоры.
Московских улиц заманчивые коридоры...

Под ногами вязкая земля,
На щеках застыла не одна черная слеза,
Сырость и меланхоличная мерзость,
Вот она - опечаленной Осени прелесть...

Темные и желтые безумные краски,
Бесконечные сигаретные ласки.
Порывы ветра горького
- Песня Осени из-за угла дома убогого...

Крыши, лифтовые шахты и антенны,
Привычная, наркотическая, но столь упоительная картина,
Нет, не будет перемены...
Пока Она поет, на улице не возможна розовая тишина...

Осень, милая девушка,
Я жить без тебя не могу.
Осень, где твоя далекая подружка?
Жаль, тебе никогда не увидеть Весну...

Весна, с невинной свежестью на лице,
Красавица с солнечными волосами,
Любимая, она была бы верной спутницей тебе,
И нежная любовь бы загорелась между алыми губами...

Как было бы приятно наблюдать
За золотой листвой цветущей сирени***
И в вечных мечтаниях пребывать
О том, что в мае кленов рыжие горят пожары...



*** ;Примечание: осенью листья сирени опадают, не желтея. В стихотворении показана лишь воспаленная фантазия.


Рецензии