Ещё один батин стих. Визит в Америку

меня пригласили в Америку.
родственники и друзья.
беру подарки. вылетаю.
ну здравствуй, Филадельфия.

встреча тянется долго.
вот уже несколько дней.
лица и тосты меняют друг друга,
но мне всё грустней и грустней.

много слышу слов об Америке,
их президенте и про народ.
я долго молчал и закусывал,
глядя на этих господ.

наконец я не выдержал - встал,
громко зачавкал и басом сказал:
"я пью за Россию, Москву и Арбат,
за чистое небо, восход и закат.

за девушек наших, за жён, матерей,
за воевавших отцов и наших детей!
за ныне живущих и ушедших друзей"

за это и выпил, губу прикусил.
за мною Россия! и я не один!
потом сняв ботинок, им громко стучал.
вас, господа попкорнисты, ещё наш Хрущ предупреждал.

уйдёте в непоняток - в агузок вас клевать!
остался факт-аргУмент, едрёна Кузьки мать!

когда за это выпил, сосед вдруг заикал,
а друг еврей, напротив, быстренько слинял.

я выпил за пехоту и доблестный спецназ,
я выпил за Камчатку и Северный Кавказ.
а под конец, уже молчА
за Зюгана и Вольфыча.

Эх, если  рядом была б родная жена,
я спел бы про реки, моря и поля.
Есенина и Маяковского тем господам прочёл,
Окуджаву и Высоцкого исполнил на ура!

словами и не высказать всё это до конца.
мы любим Россию! у нас она одна!
с рождением выдан бессрочный мандат.
я навсегда твой защитник -солдат!

всем спасибо, я очень устал,
медленно встал, оделся, послал!

еду быстрее в аэропорт.
Родина ждёт! меня Родина ждёт!


Рецензии
А мне очень понравилось... Я тоже патриот )))

"медленно встал, оделся, послал!" - симпатиШно )

Танюшка Поднебесная   20.03.2012 00:08     Заявить о нарушении
привет Танюшка) это ж хорошо что патриот)
нас уже целая армия))))

Аркадий Токаев   20.03.2012 20:18   Заявить о нарушении
Здорово! Я б тоже так их всех! Я тоже патриоска:-)

Олеся Блинова Ильина   06.07.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.