Как сердце отогреть любовью?

Река, могучая и быстрая река.
она все знает тайны мирозданья,
и знает тайны горстка рыжего песка,
Лишь человек страдает от незнанья.

Я мучаюсь вопросом без ответа -
Как можно научиться хладнокровью?
я у реки прошу совета -
Как сердце отогреть любовью?

Разгадку знают и веков святые -
Была ли ты когда-то влюблена.
Но эти истины простые
Опять проглотит пелена.

Однажды все же прояснится тайна
Когда к речному изголовью
Придешь спросить у вод случайно -
Как сердце отогреть любовью?

14.01.11г.


Рецензии