Детство

                Счастлив тот, счастлив тот,
                В ком детство есть.
                Мэри Поппинс, до свидания!

Я вглядываюсь в малиновую дымку,
Я вижу то, что было так давно...
Молока наполненную кринку,
И то, что поздно, но вовсе не темно.

Тогда казалось все как будто больше,
Значительнее, ярче, интересней.
А лента памяти все тоньше...
Но время то мне настоящего прелестней.

Карусельный конь тогда был быстр,
Мороженого хотелось на обед.
И выражений лиц не видно было кислых,
И смех пустой не являл собою бред..

Однако все проходит и уходит
В загадочное синее "вперед"..
Пусть изредка в мыслях хороводит
Не приземленность; а шарика воздушного полет!


Рецензии