Мгновение одно

Спит ночь, сознание прочь.
Сны хмельные, радость, печаль.
Снятся сны, странны, просты,
ну, а жизнь другая, жаль.

Сны, бог, это итог,
это жизни реальной черты.
Снятся сны, это мечты,
это тайны и мысли твои.

В снах ночь, время прочь,
канет, как мгновение одно.
Жизни треть, главное успеть
вспомнить сны, другого не дано.

И глаза людей пусты,
на охоту вышли сны.
Ночь, как зеркало души пред тобой.
Отражают каждый шаг
и реальности пустяк
забавляется твоей головой.

Ты не можешь сны прогнать,
ты не можешь их менять,
ты не можешь в этих снах ничего.
Из реальной жизни треть,
треть, в которой не успеть
потому, что в ней мгновение одно.

19.12.2011


Рецензии