Конкурс ВСМ. У них и ночью в окнах свет...

Написано для поэтического альбома ВСМ.
Конкурс 25.

У них и ночью в окнах свет.
Забор в пять метров вышиною.
Что, под бесовскою луною
На нечисть и управы нет?

Не потревожит снег ходок,
Случайно не коснётся ветки.
Охрана, что сродни наседке,
Не отлучится на часок.

Чуть дальше, честный прокурор,
За ним, лихой предприниматель,
Фиктивных векселей податель,
Правее, весь в законе, вор.

Здесь тишина, покой, уют.
Везде распутица, здесь снежно.
Землицу хапнули успешно
У тех в кого теперь плюют.

Но ночью в окнах свет горит,
Наверно страх им всё же ведом,
Ведь наказанье ходит следом.
Что? Кое- где уже свербит… .

   14 января 2012 года


Рецензии