Лишь одного, и то раз в год...

Лишь одного, и то раз в год,
Мы забиваем палками, камнями
Кому-то выпал чёрный лот,
И уж не жить ему меж нами…
Зато весь год – и тишь и гладь
Худого слова даже не услышишь
Не то что Божия, но благодать…
Живём, как сытые всегдашне мыши
Обычай этот хоть суров,
Но освящён традициями предков
Деревня – мир спокойный снов
А ВЫБОР падает так редко…


Рецензии