Август. Мраморно-ромашковая нежность

Август. Мраморно-ромашковая нежность,
Искупавшаяся в свежем молоке.
Колокольчики дзинь-дзинят безмятежно
На понятном ярко-летнем языке.

Хороводят с тайной розовые зори
По ту сторону недремлющей реки.
Две волны между собой ревниво спорят,
Вальс танцуют над волнами ветерки.

Хорошо мне...
Я не думаю о прошлом
И о будущем не хочется мечтать.
Пусть потом закружит зимняя пороша
Иль осенние дожди начнут хлестать.

Пусть потом меня пугают злые ночи
Хрипловато- дребезжащей тишиной.
Пусть безумно хмурый вечер когти точит,
Пусть танцует одиночество со мной.

Не люблю. Не жду. Не верю. Не мечтаю,
Но на мраморных ромашках ворожу.
Я, и грешная и чуточку святая,
Никому про этот август не скажу.

           " " "


Рецензии
Здравствуйте! Как здорово читается! !

Галина Калюжная   15.08.2022 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за оценку.

Галина Гагалева   16.08.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.