Рябина на снегу

  На снегу раскраснелась рябина,
  Разбросала вокруг алый цвет,
  Оживив нежной краской картину,
  Что открыл неспешащий рассвет,
 
  И спокойствие этим встревожив,
  Всё слилось с розовевшим шитьём,
  Небеса словно в звуках мелодий,
  Зазвенели зарниц хрусталём...

  Снегирёк всё смотрел с нижней ветки
  На игру переливов зари,
  Изменяющей чудо расцветки
  Что рассвет в этот час подарил,

  И слетел, будто зёрна приметил,
  Что лежали чуть вдавлены в наст,
  Покорён был, что этим же цветом
  Его грудка в предутренний час.

  Не решился склевать, удивлённый
  Всей похожестью цвета зари...
  Любовался картиной прохожий,
  Тихо в воздухе таял кармин...
   
 

 


Рецензии
Очень красиво про снегиря и про природу!!!!!!!!
С теплом к вам!!!!!

Ирина Рудзите1   18.01.2012 14:43     Заявить о нарушении
Очень понравилась картинка, вот и написала... Спасибо, Ириша!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.01.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.