А жизнь - как клавиши рояля...

А жизнь - как клавиши рояля,
А звуки - лишь мгновенья бытия.
Возьми ты тот словарик.. Даля!..
Не хватит слов для описанья жития...

А люди - как глубины у морей,
А капли отражают нравы:
Одни из себя строят королей,
Молчат другие, хоть они и правы.

Что жизнь? Что люди? Давно мы стали серы,
Для бытия расчерчены пределы.
Что нам какие-то там капли, звуки?
Опущены же наши руки..
И тихо мы живем уж столько лет!

Мы не пытаемся меняться,
И пыль ложится на рояль.
Ах, как нам жаль...
Но сожаленьям должно растворяться,
Я не желаю боле притворяться
Или в молчанье обращаться...

Мои стремления - не просто строки,
Призывы - ах, разве расход чернил?
Но Боже мой, сколько мороки!..
Но не впустую трата сил!

Что наша жизнь? Мятежный ветер!
Что эти люди? Не серая толпа!
Я знаю, это будет, то - мечта,
Которая осуществится на планете.

Октябрь, 2011 г.


Рецензии
Интересные мысли.
Вы совершенствуетесь. Желаю на этом не останавливаться и идти дальше.)
Будьте счастливы, с уважением...

Ильина Варвара   14.01.2012 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. Рада, что маленький прогресс все-таки заметен. Обещаю не останавливаться на достигнутом. :)
Будьте же и вы счастливы.

С улыбкой,

Марго Рэй   14.01.2012 23:44   Заявить о нарушении