Лик строгий и нисколько не свободный...

Лик строгий и нисколько не  свободный –
Христос глядит со старыя икон
А с ним на паперти народ голодный,
И мягок, переливчат колокольный звон…
Свободы несть ни в церкви, ни во мире,
Но нету и отсутствия её
Стук кандалов мы приравняли к лире
И звук один другим не поглощён


Рецензии