Я родню приглашу...

Я родню приглашу и привечу друзей ,
Соберу с разносолами стол,
Нет на свете мне действа и хлОпот милей ,
Если родственник в дом мой пришел .

В наших тесных хоромах найдется всегда
Свежий хлеб и вино , и приют ,
В летний зной из колодца остудит вода ,
В холод - крепкого чаю нальют .

А семья год от года растет и растет ,
Знаменательных дат не сочту ,
К счастью , мама нас все еще ждет у ворот ,
Кто ушел - я молчаньем почту .

Я привечу друзей и родню приглашу ,
Мы споем , посидим хорошо .
То , что дед завещал , в своем сердце ношу ,
Жаль , отец слишком рано ушел .

И оттает душа и забудет "извне"
В светлом мире добра и тепла .
Повезло в самом главном все-таки мне ,
Что я дом и семью обрела .


Рецензии
Семья - это хорошо, а если она ещё большая и дружная - просто замечательно!
Редко такие бывают семьи!
Меня тоже волнует "семейный вопрос" - даже стихотворение есть такое, правда, оно снова несколько в другом плане, чем у Вас:-)
http://www.stihi.ru/2014/01/24/4067

Удачи Вам в творчестве, Татьяна!

Валентина Орехова Брянская   12.07.2014 18:04     Заявить о нарушении