Двадцать четыре

Это возраст такой, когда надо бы всё менять.
Вроде третий десяток, но даже не 25,
а нА год меньше.
Это возраст взрослеющих женщин.
Если дом-работа-и-быт
жизнерадостность не усыпит,
то, как минимум, преуменьшит.

Нужно: нервы в порядке,
вечно "держать лицо", в грязь не падать
и быть уязвимо-строгой -
от нас требуют слишком много.
Не кури, не пей, постоянный самоконтроль.
Если больно - не плачь. "Это еще не боль" -
Говорят тебе, передавая опыт.

Это возраст, что вроде с друзьями не побухать.
Нужно правильно себя в обществе "преподнести":
Там, ребенка зачать,
на крайняк - животное завести
и оттачивать свой "материнский инстинкт".
Эй, очнись! Через год будет 25!
Время на ерунду не трать.

Если честно, отбросив шаблонность всех "средних звеньев",
я хочу - вопреки! Всегда. Постоянно. Со всеми.
Я хочу совершать ошибки, рыдать ночами,
сидя вобнимку сбутылкой; свечами
ароматическими заглушать сигаретный дым.
Я хочу быть "всегда живым".

Если хочется - прыгать по лужам, летать на шаре,
Мы итак слишком многое
упускаем...
Я хочу смеяться, бухать  и играть с котёнком.
Разбивать коленки, бутылки,
стаканы и что попало.
Я хочу, чтоб сбылось всё то,
что когда-то я загадала -

Я хочу быть в душе ребенком.

И это, поверь, не мало.

13.01.2012


Рецензии