На заборе

                *   *   *

Вся жизнь у нас, как анекдот,
Где смех сквозь слёзы… Всем на зависть
Умеет жить, пожалуй, тот,
Кто пить умеет, не спиваясь.

          У меня вопрос один -
          Жить умеет лишь грузин?

Замаскированный трюизм
Запишем на заборе мелом:
Среди грузин алкоголизм
Цветёт культурно, без предела.

          Не торопясь, меж делом,
          Храня своё лицо,
          Мы на заборе мелом
          Напишем слово... Цой!

Закончатся заборы –
Не станем горевать,
В Европе на соборе
Напишем… слово Мать.

          Бесплатны – капля в море
          И в мышеловке сыр.
          Мы с Борей на заборе
          Напишем слово... Мир!

Учили не напрасно
Детсад и первый класс,
И старый галстук красный
Жив в памяти для нас.

Пока менты не вышли
И в морду не дадут,
Припишем на афише
Мы к «Миру» «Май» и «Труд».

          В трудах погрязли этих,
          Не опуская рук.
          Напишем на манжете
          Мы слово из трёх букв.

          Да, мы не из таковских,
          Манжет наш свеж и бел!
          На битве Куликовской
          Он уцелеть сумел.

Тут Нинка подошла к нам
И тихо говорит:
Быть может, психиатра?
И где ещё болит?

Но мы не унываем,
Достали краскопульт
И пишем на трамвае:
Коммуна "Светлый путь".

          Такая вот картинка!
          И смысл, и глубина.
          Напишем просто: Нинка.
          И будем пить до дна.

          Богатырей былинных
          Никак не укротить.
          Напишем страстно: Нина!
          И дальше будем пить.


Рецензии