Когда-нибудь в случайном звуке...

*   *   *

Когда-нибудь в случайном звуке,
В неосторожном всплеске дня
Я снова вспомню эти руки,
Не отпускавшие меня.

Не знаю, станет ли мне больно
Иль, может, будет всё равно…
Душе прямой и своевольной
Себя предвидеть не дано.

А век двадцатый на исходе,
И жизнь теряется в толпе…
Но вновь душа в потемках бродит
И ищет равную себе.


Рецензии