Красные - белые...

Красные - белые
              Белые - красные-
Кто-то придумал,
              Что очень мы разные.
Умные - глупые,
             Слабые -сильные
Предали, предали
             Вместе Россию мы.

Жили мы славой,
             Мечтой о победе-
Вот и накаркали
             Горе и беды.
Что ж мы делили:
             Святыни, границы?
Предков забыли
             Гордые лица.

Бога забыли,
            Душу продали-
Сколько, на землю
            Упав , нас рыдало...
Рвались к свободе,
            Возвысив гордыню.
Намертво бились
            И бьемся поныне.

Красное знамя-
            Кровь наша красная-
Это не правда,
            Что были мы разными
Кровь у нас красная-
            Родина - белая.
Что же мы, братья,
            С вами наделали?

Что ж мы делили
            Землю, свободу?
Сколько легло
            В этой бойне народа?
Пятнами - пятнами
           Белая Родина,
Красною кровью-
           Лучшей породы.

Где же святые?
           Гордые лики?
Если народ мой ,
           Как демон , двуликий.
Красное знамя-
           Цвет нашей крови,
Только б не начать
           Спор этот снова.


Рецензии