Без кожи...

                "Дублёной  стала  кожа  на  душе..."
                В. Сидоренко.

Нет.  Душа  –  это  что-то  без  кожи...
Или  в  гуще  тумана  поляна...
Для  неё  –  лишь  любовь  без  обмана, 
и  без  "дружеских"  подлых  подножек  –
рай  и  прана...

Да,  она  –  как  открытая  книга.
И  листов  откровенье  –  бальзамом.
Жизни  вечный  стремительный  слалом
меж  страниц  увязает  в  интригах  –
так  бесславно...

И  её  обнажённость  до  дрожи,
уязвимость  её  и  открытость,
так  страдают  средь  жизненных  рытвин.
Кровоточат,  истерзаны  ложью,
и  разбиты...

А  ещё  –  она  совесть,  что  гложет.
Распускается  в  счастье  цветами,
ждёт  любви,  корабли  с  парусами...
Прикасаешься  к  ней  осторожно  –
чтоб  не  ранить...


Рецензии
Душа и совесть вечно совместимы,
А разделить их - это ли вестимо?
http://www.stihi.ru/2010/04/24/1013

Штормовой Океан   16.04.2012 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
И я о том же!)))))
С теплом к Вам, я.

Соловей Заочник   17.04.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.