Быть может...

Смешно, наивно планы рисовать
И колыхать мечту и баловать,
Когда не знаешь строчки о грядущем!
Смерть, притаившись над живым, цветущим,

Спокойно часа ждёт, ведь ей не привыкать!
Как можем мы, несчастные создания,
Бороться с той, чьи тайные познанья
Превыше сил душевных и щедрот?

Над всеми нами распластался рок
И властною рукой он играет,
За жизнью жизнь, смеясь, передвигает
Как злой, невидимый игрок.

За гранью яви - пустота?
И страх терзает наши души
И трепет нервный сердце глушит:
Меня не станет? Навсегда?..



И,  горечь с жалостью мешая,
Воспоминанья теребя,
Всё разбираю от начала
В предощущении конца.


Когда случится переход,
И от забот суетных, сущих
Душа предстанет у ворот
Перед ментальной чьей-то сутью,

Что с нами там произойдёт?
Блажен, не знающий  о часе
Ухода в мир иной от нас,
Вселяя в нас души прозренье,

Вдали от жалких, пышных фраз,
Быть может, в этом - искупленье
Бессмысленного словопренья
И нелюбви, живущей в нас?

29.06.05г.


Мир, в который уж раз всё сходящий с ума,
Позолоте дворцов- предпочтенье - сума.
Каждый новый виток  пресловутой судьбы
Лишь одно не отнимет - мятежность души,
Той, которой промозглость как будто не в счёт.
Гордый крыльями взмах и -  блаженный полёт
Над дорогой, усыпанной градом камней.
И чем ближе  мистерия чувств, тем больней.
Мудрость тонкой вуалью висок серебрит,
Сердце так же как прежде поёт и болит
И не меркнущий в стылой реальности свет,
Каждым вздохом и словом несущий ответ
В глубину и таинственность вечного "Я",
Обрамляющей  тонкую  суть  Бытия…


Рецензии