Добро должно быть с кулаками

             На стихи Константина Присяжнюка -
             http://www.stihi.ru/2012/01/14/6068

Твоим стихам внимал как гласу,
Который долетал с небес.
Но рядом, зло рвало фугасы,
Так веселился, видно, бес.

Простить и беса - зло и жадность?
Простить воров, у власти, всех?
К убийцам деток выпить жалость?..
Простить глумление и смех?

Но нет, наверно, я ошибся!
Ты прав в одном - за доброту,
Христос с землянами простился.
Но он на небе и в цвету!

А как же нищим быть, в  трущобах,
Им что, молиться на господ,
Лишивших их всего - уродов,
И бросивших под небосвод?!

Сжав зубы ждать? Ждать манны с неба?
И сдохнув, прорастать травой?
И кто хоть раз голодным не был,
Все господа, они с тобой!

Но мы - голодные и злые,
Мы не позволим нас топтать!
Молитвы нам нужны другие,
Мы знаем даже, где их взять!

Уроки Бога не забыты,
В них исковерканы слова.
Мужайтесь все, кто злом забиты,
Вы, не для ног господ - трава!

И те лгуны, что обокрали
Ваш дом, семью - те господа,
Достойны жалости едва ли!
Они для всей земли - беда!

С бедою нужно только драться,
И поддаваться ей - грешно!
Добро должно уметь кусаться
И с кулаками быть должно!


Рецензии
Олег, поддерживаю. Стих понравился. Заношу в избранные. С уважением.

Александр Томко   18.02.2012 23:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!
Я рад Вам, как человеку, признавшему правоту приведённых примеров, человеку неравнодушному к боли и лишениям собственного Народа. Именно народа, а не тех, кто его ограбил и продолжает грабить.
Прямо сейчас иду к Вам.
С теплом и добром,

Олег Глечиков   18.02.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.