Скифы

Скачут скифы,в даль несутся
Вот их лошади пасутся
И красивы и крепки
На бегу они легки

Вот их луки и гориты
Стрелами всегда набиты
Вот железный акинак
Повидавший много драк

Скифы в дальние походы
Уходили и на годы
Когда конница их мчала
То,вся Азия дрожала

Дрались пешими когда
Брали с боя города
Наконечник этих стрел
И в Ниневии засел

До Египта прорывались
От них данью откупались
Ну,а если враг какой
Шёл на земли их войной


То,с позором возвращался
Или там и оставался
Лица светлы,грозен взгляд
Серые глаза горят

Илиаду кто читает
Тот и Ахиллеса знает
Вот он скиф,во всей красе
И такие они все

Необузданы,сильны
И отвагою полны
Волосы цветов пшеницы
Очень правильные лица

Конный,пеший скиф боец
Слышу стук я их сердец
Что сказания,что мифы
В русских обратились скифы

Скачут скифы в даль несутся
Но они ещё вернутся
Чтоб своё лицо и стать
Нам,потомкам передать


Рецензии
Как вы скифов расписали.
Видно, вам они по нраву.
Конники они лихие
и рубаки удалые.
Но как дико налетали,
села грабили, сжигали
и младых в огонь бросали,
так дики, жестоки нравом.

Этелл   01.06.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.