В краю вот такого

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 11  ЕХАЛ  НОЧЬЮ КОННЫЙ ПАСТЕРНАК

11-11.

                - 3 –
.  .  .

В краю вот такого достатка
Отнятого чьём-то ума
И встретились – правда, с оглядкой –
Поэты трёх стран, три «брема».

И не было пагубней встречи
На нашей Земле до того  -
К ним вороны сели на плечи,
И совы слетались, как свечи,
Своё покидая дупло.

Один – череп Йорика вынул,
Другой – переставил часы,
А третий – с молитвою к Сыну
Воззвал, усмехаясь в усы.
.  .  .

Комментарий.
     Этот листок, обозначенный как «-3-», Поэтархом не подписан. Следовательно, имелось продолжение. Мы публикуем этот листок что называется «в рабочем порядке» - дабы он не затерялся к тому моменту,  когда вдруг да обнаружатся где-либо другие листки этого стихотворения.     К слову сказать, подобных отдельных листков, клочков и обрывков от совершенно разных стихотворений и помеченных сверху какими-то
порядковыми номерами  -  (есть даже отдельный листок с номером  «-12-» !..) – у нас имеется очень   м н о г о .  Высказывалась даже идея публикации их всех  в отдельном сборнике, чтобы эти -  е д и н с т в е н н ы е   на данный момент  - экземпляры кусков и отрывков  стихов уж точно уцелели бы до обнаружения где-либо и у кого-либо других частей этих стихотворений.  Хотя сам Поэтарх в эту возможность почти не верит и часто панически шепчет, что его стихи  кем-то уничтожаются… До последнего времени «лики» воспринимали эти его слова обычным «бредом воспаленного сознания»…  Но 11-го июля сего2005 года Компоэтор, в поисках рукописей Поэтарха, имел разговор по этому поводу с поэтом  В.Ф.Панкратовым.
Который на вопрос «Нет ли у него, случайно, неопубликованных рукописей Исаянца?» по-простецки ответил: «Ой, Миша!.. Было очень много! Одной только его драмы о Жанне д, Арк было три варианта!..  Но да я, когда перебирал свои залежи – что оставить, что выбросить – все стихи Исаянца, включая и эти три рукописи его драмы – порвал и выбросил!..»
-  Но так ведь они же не опубликованы!..
-  Ох, да кому его стихи нужны?!.  Кто их будет     публиковать – я, что ли?!.    Мне это не нужно.
   Вот так!.. Вот так, к величайшему нашему удивлению, подтвердился «бред воспалённого сознания» нашего Поэтарха…  В.Ф.Панкратов, прекрасный человек и поэт, а даже малейшей атаки из бездны  -  не держит!.. Со стихами Поэтарха много чего странного происходит…Бездна – атакует. Постоянно. И в то же время «лики» явно ощущают какую-то постоянную и не из мира сего исходящую поддержку и помощь.
               
12 июля 2005 г.


Рецензии