Провидение

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 11  ЕХАЛ  НОЧЬЮ КОННЫЙ ПАСТЕРНАК

11-9.

ПРОВИДЕНИЕ


Когда сходил я,  н о г   н е   ч у я ,
По шатким лестницам Моста,
Дыханьем-Сапиенс  врачуя
Вселенную – с её хвоста,
Вверх позвоночного троста,
Вошла энергия из Тьмы,
И Вифлеемская звезда
Зажглась, смущаючи умы…

Внизу, с пустыни той, быть может,
Приподнят Глаз был на меня –
Как Провиденье, я был – прожит!
(В тот самый миг!)   И, осеня
Пути Добра Его и Смысла,
В т о р о з а к о н н о   стал  Всеблаг;
И мой  И с х о д   был сразу в  Ч и с л а
Из  Б ы т и я  –  напрасно  Враг
Стерёг с  Л е в и т о м  на устах!


Рецензии