Сон победы

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 11  ЕХАЛ  НОЧЬЮ КОННЫЙ ПАСТЕРНАК

11-8.

            СОН  ПОБЕДЫ
               
                В. Образцову
                (про солдата)               
      
Солдат – обладатель здорового сна –
скомандовал: «Голову выше!
И станешь ты гордым, как эта сосна!
Как дым Ватерлоо в Париже!..»               


Беспомощный клок вековой глубины   
повис на устах у солдата…

Повторным ударом тягучей слюны
Он сбил его с губ  виновато.


Рецензии