Из мозга. Гонец

Ветер задул свечу,
На божницу спустились тени,
Усмирив очертанья
Заплаканного лица.
Можно я помолчу,
Положа руки на колени,
В поднебесный морок
Отправляю гонца...

Веки твои зашью
Ниткой тонкою красною,
В пальцы твои вложу
Позолоченный крест.
Встретишь Его - расскажи,
Как хреново он властвует,
Вдалеке от собою
С запоя забытых мест.

Крылья твои сожгу
Тишиной расставания,
В колокольный озноб
Рассыпается стон.
Встретишь Его - спроси,
Что же значит его молчание,
На полотнах раскрашенных
В детскую кровь знамён.

Руки твои сложу
В покаянную раннюю,
На свече отпечатки
Расплавленных милостынь.
Я не горю - кричу,
Не стреляю, но раню я,
Если хочешь дойти,
То сначала остынь.

А над нами синь...


Рецензии