Дружба

Подходит, как-то раз, наш Шарик к Леське
И смело говорит – Давай дружить.
Гулять  с тобой мы будем вместе
С одной тарелки есть и пить.

Но та не соглашается, не хочет.
Подняла хвост и в сторону пошла.
Подумал Шарик – все-таки, быть может
Завлечь ее, и принца, чтоб она во мне нашла.

Он сбегал в поле, собрал цветов набор.
Стихотворение красивое придумал.
И даже причесался об забор
Но как к ней подойти? Еще не думал.

Придумал. К ней пошел он смело
И говорит – давай дружить.
Я подарю тебе подарки
Давай же вместе будем жить.

- Не надо мне твои цветы, твое стихотворенье.
Ну как не можешь ты понять
Пустая голова, и нет соображенья.
Мне мышку подари, и будем мы играть.


Рецензии
Виталий, стихотворение интересное, конец неожиданный, читается легко. Хорошо написано. А здесь надо продумать - рифмы нет: Завлечь ее, и принца, чтоб она во мне нашла.

Людмила Чернявская 3   25.04.2019 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.