***

В мое окно влетает белый снег.
И в комнате и на земле темно.
С небес стекает белый снег, как белый свет.
Стук маятника стих давным-давно.

Прости, что в нужный час не угадал
Одно из зол,
Прости, что столько раз тебя терял
И не нашел…
У кромки вечных льдов взойдет заря
Другого дня,
Но свет холодном небе января
Не для меня.


Рецензии