Автострада

В наш город солнце пришло, чтоб стало людям светлей,
но оно мне сейчас не в радость.
Опускаю щиток на ветровом стекле –
ведь хоть что-нибудь видеть надо!

Охоту гаер ведёт за нашим кровным рублём,
рукой не оскудеет берущий.
Какой-то мудоциклист трещит назойливым шмелём:
ему наврали, будто без глушителя он круче.

Припев:
Автострада, автострадания!
Зачем купил машину? Был таким я дураком!
А ночью кошмар терзает подсознание:
снится, будто я опять хожу пешком.

Встал безнадёжно проспект, в конце тоннеля гаснет свет,
негромкий мат привычно слышен в салонах.
Я в скучном обществе руля, и надо мне в туалет…
И как в насмешку снова светит зелёный.

Ну вот, стучит коленвал, почти неслышно пока –
надо срочно рулить в автосервис.
Золотые руки у слесаря Игорька,
если он не бухой на сей раз.

Блондинка мучает джип, меня он чуть не зашиб –
не дай Бог, ведь у меня ОСАГО.
Философский вопрос я пытаюсь решить:
о вреде или пользе присадок.

Вот наконец я сумел в свой переулок нырнуть,
отдышусь и поеду дальше.
Сколько нас, бедолаг, на всю большую страну!
Я желаю вам, ребята, удачи.

30 авг. 2011


Рецензии