Год Дракона

Расскажу я вам ребята
Чтобы кто не заскучал
Как с приятелем и сватом
Новый год я повстречал

Вроде было все как прежде
Вот огурчик, вот грибок
Стопка к стопочке прилежно
Как к стежку другой стежок

Сколько приняли не знаю
Кто ж подробно счет ведет
Когда свадебку играют
Да встречают Новый год

Не считали, не говели
Сало, сельдь, колбаски круг
Аккуратно так сидели
Но встает приятель-друг

Говорит, что, достоверно
Будто знает наперед
Что в стране и на деревне
Год Дракона настает

«Ты чего, ты друг свихнулся
Да с чего ты это взял?
Ты, наверно, стебанулся?»
«Нет»: глаголет – «прочитал»

Грамотей он оказался
Интернет, айфон, айпод
Поднажали и признался
И как раз под новый год

«Так давайте» - продолжает
«За Дракона, мать етить»
Сват – тот сразу посылает
«Ни за что не буду пить»

«Чтоб за гада, кровопийца
Да к тому ж чужих кровей»
Сгоряча перекрестился
Правда,  в сторону дверей

Ну а мне, от плюрализма
Захотелось уяснить
Как драконий организм
Мне от прочих отличить

Ведь не против я дракона
Пусть в законе он дракон
От Зеленого от Змия
Чем и как отличен он

От простейшего вопроса
Друг приятель впал в кураж
«Эх ты глупая боссота
Здесь совсем другой типаж»

«Нет шалишь. Открой всю правду
Здесь родная нам земля
В чем отличие дракона
От Зеленого Змия;».

«Сознавайся. А не знаешь
А не знаешь – не хрен лезть
Чтобы вдруг, совсем случайно
Мы тебе не сбили спесь»

Грамотей,  как не старался
Только бекал да дерзил
А подробных обстоятельств
Так, подлец, и не открыл

«Налицо неуваженье
Всех отеческих корней»
Говорю я, со значеньем
«Ну т  ка сват, давай налей»

Вспомним мы первооснову
Современных ВВС
Змей Горыныча родного
Покорителя небес

Заодно и за Кащея
Хоть совсем другая стать
Он с Ягою, не робея
То ж могли куда слетать

Знают все - полна талантом
Нам родимая земля
Самозванцы - оккупанты
На хрена нам – на хрена?

Так держали оборону
Мы за соль родной земли
Утомились. Три чертенка
К нам на утро забрели

Ничего себе чертята
Лишь глумливые – беда
Да. Еще зеленоваты
В остальном же хоть куда

И тогда, знаток драконов
Перестал в бутылку лезть
Согласился, что и дома
Чем гордится – тоже есть.


Рецензии