Новогоднее поздравление от почтальона Печкина

Коллегам по начальному профессиональному образованию
- в честь 2006-го года, года Собаки

- Кто-то в двери к нам стучится!
- Низкий вам, друзья, поклон!
Мимо вас не мог пройти я:
Я же Печкин! Почтальон!
По всему гляжу, ребята,
Я совсем не опоздал.
Ведь поздравить вас бы надо.
Я и речь вот написал.
Господа (теперь вы вроде)!
Вам желаю в Новом годе
Я здоровия и сил.
На работе - чтоб регламент!
И чтоб энтот, департамент,
Больше денег бы платил.
Чтоб поменьше перестройки.
Чтобы был в душе запал.
Контингент чтоб был бы стойкий
И с занятий не сбегал.
Чтобы укреплялась база.
И баланс чтоб с плюсом, блин!
И чтоб всякая зараза
Не тянула в карантин.
Новый год - ведь год Собаки.
Не идти ж на поводу!
Вы не лайтеся до драки,
Будьте в мире и в ладу.
Всем - почаще улыбаться.
Ешьте  мясо, сыр и яйца
И сметану с творожком,
Фрукты овощи, морковку.
Для спортивной тренировки
Чаще бегайте пешком.
При любой при непогоде
За здоровую еду
Вы копайтесь в огороде,
Ковыряйтеся в саду.
Свежим воздухом дышите.
И кого-нибудь любите:
Хучь невесту, хучь жену
(Лучше, ежли не одну!),
Мужа, жениха, дитятю,
Мамку, коллектив родной...
И за это надо тяпнуть!
Наливайте по одной!
-Что ж вы рюмку не берёте?
- Да я ж сегодня на работе!
Весь я в мыле! Весь я  в поте!
Я к тому ж старик занудный.
Ежли мне чуток налить,
Мне и час молоть не трудно.
Главно - в срок остановить!
Фу! Запарился, как чайник!
Кто же главный тут начальник?
О, молодец ты хоть куда,
Не берут тебя года!
За посылку распишитесь.
Вы ж - чуток посторонитесь.
Телеграмки, письма есть.
Можно будет вслух зачесть.
- Мы друзей хотим поздравить.
Не могли бы в срок доставить?
- Телеграмки? Письма? Шлите!
Я их мигом разнесу.
Вы их срочно приносите
Мне под елочку в лесу.
Адресочек на конверте -
Поточней, ядрена вошь!
А то так порой навертють -
Ни хрена не разберешь!
Ну, все сказал теперь я вроде.
Веселитесь в Новом годе!
Новый год - в году один.
И на энтом Новом годе -
Сам себе ты господин.
Оторвитесь до упаду!
Отпляшите гопака!
Мне ж - на новый адрес надо.
До свидания! Пока!


Рецензии
Шура, с Новым годом , от души желаю всех благ, и здоровья, которое над всеми благами -наивысшее! И, конечно новых стихов и проектов, новых озарений и счастливых,знаменательных встреч!

Наталья Бородинова 2   01.01.2014 15:12     Заявить о нарушении
Наташа! С Новым годом! Всего доброго вам и вашим близким. и неиссякаемого творчества. Пусть новый год будет хоть чуть лучше ушедшего. Я вам напишу.

Александра Позднякова   02.01.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.