Божий человек

Идет по свету странник –
Божий человек.
Приходит утром ранним,
Как нА голову снег,
К тому, кого не знает,
К тому, кто и не звал,
Но кто давно страдает
И встречи этой ждал.

Спешит по свету странник,
Туда, где ждет беда.
С котомкою заданий
Ведет его звезда.
Вопросы неуместны:
Куда? Зачем? К кому? –
Пути его известны
Лишь Богу одному.

«Мир дому!» – скажет странник
И входит  за порог…
А в доме – поле брани,
Хозяин изнемог.
О главном за обедом,
Но будто, ни о чем…
Спокойная беседа,
Как ручеек течет.

Незначащее слово
Спокойный теплый взгляд –
И мир приходит снова
На ощупь, наугад.
То притчей, то намеком,
То мельком, невзначай,
Загадку ненароком
Подкинет – отгадай!

Неведомы дороги,
Но Богом он ведОм.
И, если ты в тревоге –
Он твой отыщет дом.
Такой миропорядок
Учрежден навек:
Идет по миру странник,
Он – Божий человек.


Рецензии