Той, что любит украшения

Сияет камень, как звезда,
и сыплет искры...
Кто подарил? Али-Баба
иль Монте-Кристо?

Но хоть рубин, сапфир, алмаз
огнём сверкают,
им блеск твоих весёлых глаз
не уступает.

Тебя увидев, все подряд
китайцы тают,
и по китайски говорят,
что обожают.

Да, независима любовь
от цвета кожи:
однажды очень смуглый бой
растаял тоже...

Пусть будет светлой голова,
пусть слышат уши
детей, друзей любви слова,
что греют душу,

пусть остаётся стройным стан,
и кровь играет,
и остроумия фонтан
не иссякает!


Рецензии