Нет больше суеты, нет оправданий...

Нет больше суеты, нет оправданий,
И в моей чаше – мирозданье.
Я пью его до дна.
Одна.
А, может быть, едина?
Лишь в этот миг мне открывается картина
Бытия.
И я ли я,
Бренчавшая пустыми мелочами,
И не звана на пир?
И я ли я,
Взиравшая пустынными очами
На странный неприютный мир?

Нет времени.
Всему один срок – вечность.
И нет имен других,
Чем красота.
Как пустота рождает лишь беспечность,
Так наполняет смыслом простота.
Нет лишних слов, движений, поз.
Любой вопрос
Ответ находит
И выводит
К свету
Все тайные сомнения души.
Ты озарен, свободен…
Вот любовь –
Дыши!..

2011 год


______________________________
          иллюстрация автора


Рецензии
чудесное! интересный ритм, одна строка за другую держится, как за руку

Андрей Сузинь   23.05.2012 11:31     Заявить о нарушении
Значит, вы все правильно поняли )) Спасибо!

Настасья Алексевна   25.05.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.